"Sedang JCH tertua tercatat bernama Mawani Siagian binti Hakim Siagian seorang pedagang dari Kecamatan Marancar, " Kasi Haji/umroh Tapanuli Selatan, M.Makrup Siregar, di Tapanuli Selatan, Sabtu.
Kedua JCH tersebut dari total 185 jumlah JCH tambah satu orang TPHD (Tim Petugas Haji Daerah) sehingga total JCH daerah ini sebanyak 186 orang.
"Dari jumlah keseluruhan JCH embarkasih Medan ini didominasi kaum perempuan mencapai total 113 orang laki-laki 73 orang,"katanya.
Sesuai jadwal, JCH Tapanuli Selatan tergabung dalam Kelompok terbang (Kloter) 12. Mereka akan diberangkatkan pada tanggal 01 Agustus mendatang dari halaman Masjid Sri Alam, Sipirok menuju.
Karantina (asrama haji) Medan. Rombongan JCH ini juga rencananya akan dilepas Bupati Tapanuli Selatan Syahrul M. Pasaribu.
"Menuju Medan seluruh rombongan melalui jalur darat menggunakan sejumlah bus disediakan,"katanya.
Pewarta: Kodir PohanEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.