Sipirok,18/9(Antarasumut)-Bupati Tapanuli Selatan Syahrul M.Pasaribu mengingatkan aparaturnya dalam bekerja untuk bisa meninggalkan kebiasaan buruk dan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Imbauan Bupati itu disampaikan Wakil Bupati Tapanuli Selatan Aswin Efendi Siregar selaku Irup, pada apel Hari Kesadaran Nasional, di halaman pusat Pemkab Tapanuli Selatan, di Dano Situmba, Sipirok, Senin.

Kepada seluruh  ASN di jajaran Pemkab Tapsel Bupati menuntut untuk mengedepankan tiga peran utama yaitu, sebagai abdi negara, masyarakat dan pemerintahan.

”Setiap bulan, seluruh ASN selalu menggunakan pakaian korpri sebagai peningkatan jati diri, untuk itu, harus diiringi dengan kedisiplinan,"pintanya.

Terkait Pemkab Tapanuli Selatan dalam dua pekan terakhir mendapatkan dua penghargaan dari Presiden RI Joko Widodo dan dari KPK, Bupati juga menyampaikan kepada ASN patut disyukuri.

"Dengan prestasi yang didapatkan itu bisa menjadi penyemangat para ASN dalam melakukan berbagai perubahan menuju arah yang lebih baik, menuju Tapanuli Selatan yang Sehat, Cerdas dan Sejahtera,"pungkasnya.

Apel itu sendiri dihadiri Sekda Tapsel, Parulian Nasution, Asisten, Staf Ahli, SKPD dan ribuan Aparatur Sipil Negara Pemkab Tapanuli Selatan.

Pewarta: Kodir Pohan
Editor : Juraidi

COPYRIGHT © ANTARA 2026