Pelantikan para kepala desa terpilih tersebut nantinya dijadwalkan akan dilantik oleh Bupati Mandailing Natal, Drs.Dahlan Hasan Nasution ditaman Raja Batu, Komplek perkantoran Payaloting, Panyabungan pada tanggal 20 Pebruari 2017 yang akan datang.
“Ia pada hari Senin depan sebanyak 254 kepala desa terpilih akan dilantik,†ujar Kasubbag Aparatur Pemerintahan, Bagian Pemerintahan dan Otonomi Daerah, Muhammad Hanapi S.sos menjawab ANTARA, Sabtu
Ia mengatakan, pihaknya telah mengedarkan jadwal pelantikan para kepala desa terpilih tersebut kepada seluruh camat se Kabupaten Mandailing Natal sesuai dengan surat Sekretariat Daerah Kabupaten Madina nomor : 141/338/Tapem/2017, tertanggal 17 Pebruari 2017 tentang undangan pelantikan kepala desa terpilih.
“Dari 258 kepala desa terpilih ada empat kepala desa belum ikut dalam perantikan ini karena masih tersangkut permasalahan sengketa Pilkades yang mana saat ini masih dalam proses pengadilan di pengadilan negeri Panyabungan,†sebutnya.
Adapaun empat kepala desa tersebut yang belum ikut dalam pelantikan tersebut adalah kepala desa terpilih desa Batang Gadis Kecamatan Panyabungan Barat atas nama Lukmanul Hakim Nasution, kepala desa terpilih desa Banjar Aur Utara Kecamatan Sinunukan atas nama Sahridan, kepala desa terpilih desa Sale Baru kecamatan Muara Batang Gadis atas nama. Cahyono dan kepala desa terpilih desa Ranto Panjang kecamatan Muara Batang Gadis atas nama Hairal.
“Kalau nanti ada keputusan dari pengadilan terkait sengketa tersebut baru pelantikan keempat kepala desa tersebut dilaksanakan,†tambahnya.
Pewarta: HolikEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.