Himpi merupakan sebuah wadah tempat terhimpunnya pengusaha – pengusaha muda kreatif yang berdiri sejak tahun 1972 dan dirancang untuk menumbuh kembangkan semangat serta jiwa kewirausahaan didalam kalangan muda guna memperbaiki prekonomian bangsa I
Tebing Tinggi,8/2 (Antarasumut) -  Pj.  Walikota Tebing Tinggi H.Zulkarnain yang di wakili Asisten 3 Muhammad Dimiyati membuka rapat kerja cabang dan diklat cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) bertempat di Gedung Hj.Sawiyah, Rabu.

Dalam sambutannya dikatakan Hipmi sangat dibutuhkan karena generasi muda menjadi andalan bersama untuk menatap masa depan bangsa dan negara khususnya Kota Tebing Tinggi  yang di segani dalam bidang ekonomi dan usaha mikro.

Himpi merupakan sebuah wadah tempat terhimpunnya pengusaha – pengusaha muda  kreatif yang berdiri sejak tahun 1972 dan dirancang untuk menumbuh kembangkan semangat serta jiwa kewirausahaan didalam kalangan muda guna memperbaiki prekonomian bangsa Indonesia.

"Saya berharap pengurus yang baru nanti dapat mengajak dan membangun pengusaha-pengusaha muda yang baru serta yang sudah ada bisa lebih kreatif, inovatip, mandiri dan berdaya saing  dengan negara-negara yang masuk di dalam Pasar bebas ekonomi Asean," katanya.

Ketua Umum Hipmi BPD sumut Akbar Himawan Buchari mengatakan tugas Hipmi bukan hanya mensukseskan perekonomian saja khususnya di bidang usaha mikro dan menengah.

"Namun juga tugas kita mensukseskan dan mengawal Pilkada serentak 2017 ini," katanya.

Selanjutnya sambutan Dewan kehormatan BPC Hipmi Kota Tebing Tinggi Ir.H.Umar Zunaidi Hasibuan, MM mengucapkan selamat kepada Ketua dan pengurus BPC Hipmi yang dilantik dan semoga dengan adanya Hipmi bisa membawa Tebing Tinggi menjadi lebih baik lagi.

Kepada Hipmi dan semuanya yang hadir saat ini, kita berbisnis tidak harus modal besar dan bangunan tempat usaha yang besar tapi saat ini dengan modal kecil  kita sudah bisa membuka usaha contohnya dengan cara berjualan online yang tidak membutuhkan biaya yang besar dan wadah yang besar.”ujarnya.

Khusus kepada Hipmi Tebing Tinggi H.Umar Zunaidi Hasibuan berharap agar bisa membuat terobosan –terobosan baru dan itu merupakan suatu yang kita tunggu-tunggu bersama dan kepada organisasi ini agar selalu bersatu jangan sampai terpecah belah.



Pewarta: Dhani Elison
Editor : Juraidi

COPYRIGHT © ANTARA 2026