kepemimpinan Andar Amin cukup berhasil mewujudkan visi dan misi Walikota menjadikan warga sehat, maju dan sejahtera
Padangsidimpuan, 13/9 (Antarasumut)- Kencangnya informasi berhembus dikalangan masyarakat Padangsidimpuan bahwa Walikota petahana Andar Amin Harahap, S.STP, MSi akan pindah daerah ke Kabupaten Padanglawas Utara (Paluta) untuk mencalonkan menjadi Bupati didaerah pemekaran Tapsel tersebut pada Pilkada serentak tahun 2018 nanti mengundang tanya sejumlah warga.

Nofita Dewi warga Padangsidimpuan Utara, Selasa, mengatakan, saya menilai sosok Andar Amin Harahap masih sangat dibutuhkan untuk memimpin daerah itu periode kedua guna menuntaskan program yang masih tertunda. Tidak hanya itu kepemimpinan putra Bupati Paluta ini dinilai cukup berhasil membawa berbagai kemajuan sejak menakhodai Padangsidimpuan sejak Tahun 2013 lalu.

"Tidak ada alasan mendasar buat bapak Andar Amin beralih ke daerah lain Paluta untuk mencalonkan diri sebagai bupati pada Pilakda 2018 nanti. Kendati warga disana disebut-sebut juga sangat mengharapkan kepemimpinannya, ucapnya.

Pilkada lalu, saya bersama keluarga besar solid mendukung dan memperjuangkan kemenangan duet Andar Amin bersama wakilnya M. Isnadar Nasution, S.Sos. jangan sia-siakan dukungan kami itu. Dan teruslah maju sebagai calon Walikota Padangsidimpuan Pilkada mendatang, katanya dengan optimis.

Sementara itu tokoh masyarakat Sihitang, Padangsidimpuan Tenggara Ikhwan N menilai selama ini kepemimpinan Andar Amin cukup berhasil mewujudkan visi dan misi Walikota menjadikan warga sehat, maju dan sejahtera.

Ikhwan menambahkan, pembangunan cukup merata diseluruh 6 Kecamatan yang ada di Kota Padangsidimpuan dimana hasilnya sudah dapat dirasakan warga."Saya pikir Walikota Andar Amin gak usah pindah ke daerah lain, kami tidak izinkan, kita disini masih mebutuhkannya untuk membawa lebih cepat kemajuan dan peningkatan kesejahteraan warga Kota Padangsidimpuan, sarannya.

Pewarta: Khairul Arief
Editor : Akung

COPYRIGHT © ANTARA 2026