Aekkanopan, 6/6 (Antarasumut) - Bupati Labuhanbatu Utara Kharuddin Syah SE membuka Ramadhan Fair 2016 yang berlangsung di Lapangan Polri Aekkanopan, Senin (6/6) sore.
Pembukaan agenda tahunan tersebut ditandai dengan pemukulan bedug oleh bupati didampingi Ketua DPRD Labura, Sekdakab Drs H Edi Sampurna Rambey MSi, Kadis Perindag Syahrul Adnan Hasibuan SE, Danramil 01/AK Mayor Inf M Sidabutar dan sejumlah pejabat lainnya.
Dalam sambutannya bupati mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Dinas Perindustrian dan Perdagangan tersebut. Dikatakannya melalui kegiatan itu, masyarakat dapat menikmati beragam kuliner yang disajikan para pedagang untuk berbuka puasa.
Selain itu, selama Ramadhan Fair yang dijadwalkan berlangsung dari tanggal 6-27 Juni tersebut juga dilaksanakan sejumlah kegiatan lain seperti lomba azan, fashion show, lomba mewarnai dan lainnya.
“Jadi melalui kegiatan ini kita dapat menjalin silaturrahmi,†katanya.
Pada bagian lain, bupati juga meminta Disperindag melakukan operasi pasar guna membantu masyarakat yang membutuhkan di tengah naiknya sejumlah kebutuhan pokok sejak beberapa hari terakhir.
Diharapkan melalui operasi pasar itu, maka masyarakat dapat sedikit terbantu.
Kadis Perindag Labura Syahrul Adnan Hasibuan SE pada laporannya menyebutkan, dalam rangka Ramadhan Fair 2016 juga dilaksanakan sejumlah kegiatan untuk anak-anak dan remaja.
Selain itu dijelaskannya bagi pedagang yang menggunakan stand tidak dikutip bayaran.
Turut memberikan sambutan Ketua DPRD Labura Drs H Ali Tambunan yang pada intinya engapresiasi kegiatan yang telah berlangsung sejak 2010 itu. hadir dalam acara itu sejumlah pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) sejajaran Pemkab Labura.
Pewarta: sukardiEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.