" kesenian nasyid bernafaskan Islami, semakin digemari anak-anak dan remaja utamanya dikalangan pelajar kedepannya akan dilakukan pembinaan terus "
Tebing Tinggi,6/4 (antarasumut)- Memasuki hari ke 4 Rabu (6/4) pelaksanaan MTQ ke 48 dan FSN Ke 11 Tingkat Kota Tebing Tinggi dilapangan Merdeka terus mendapat kunjungan remai dari umat Islam Tebing Tinggi utamanya para pelajar menyaksikan penampilan gruop nasyid yang digelar sejak pagi sampai malam hari.
Menurut penjelasan Sekertaris Panitia M.Rizal Nasution kepada Antara, pelaksanaan MTQ sampai dengan hari ke 4 beberapa katagori bidang Syahril, Fahmil sudah selesai dilaksanakan.
Saat ini yang masih berlangsung Khot dan Taqfiz, dan makalah ilmiah (M2IQ) Insya Allah malam ini akan dapat kita selesaikan, dan diperkirakan sampai besok Kamis (7/4) akan dapat selesai secara keseluruhan,ujarnya.
Untuk pelaksanaan FSN menurut M.Rizal Nasution, Kasubag Agama Bagian Kesra untuk kelompok Dewasa sudah selesai dilaksanakan dan yang sedang berlangsung saat ini Kelompok Remaja dan anak-anak, malam ini diperkirakan akan rampung semuanya.
Jika malam ini belum selesai,akan dilanjutkan pada kamis (7/4), hingga pada Jum'at (8/4) pada penutupan acara tidak ada lagi pertandingan, hanya diisi dengan acara pembagian hadiah saja kepada para pemenang,ujarnya.
Dikatakan M.Rizal Nasution, peserta untuk FSN tahun ini lebih banyak dibanding tahun sebelumnya, terutama pada tingkat anak-anak ada 28 grup, remaja 19 group serta Dewasa 7 Group, kita sangat bergembira melihat kondisi ini, karena seni nasyid juga digemari anak-anak pelajar kita.
Selama pelaksanaan MTQ dan FSN berlangsung sejak Sabtu (2/4) berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan dan didukung oleh cuaca yang cerah dari siang hingga malam hari, ujar Rizal.
Pewarta: Dhani Elison: Dhani Elison
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.