Medan, 12/1 (Antara) - DPRD Sumut mengubah dan menyetujui pergantian alat kelengkapan dewan, mulai dari komisi, badan kehormatan, hingga badan legislasi daerah.

Dalam rapat paripurna di Medan, Selasa, Komisi A yang membidangi masalah agraria, hukum, dan politik diketuai Sarma Hutajulu (PDI Perjuangan) didampingi Richard Pandapotan SidabutaR (Partai Gerindra) sebagai wakil ketua dan Ronny Reynaldo Situmorang (Partai Demokrat) sekretaris.

Komisi B yang membidang perekonomian diketuai Sopar Siburian (Partai Demokrat), Patar Sitompul (Partai Hanura) sebagai wakil ketua dan Arripay Tambunan (PAN) sebagai sekretaris.

Komisi C yang membidangi keuangan dan BUMN/BUMD diketuai Zeira Salim Ritonga (PKB) didampingi Hanafiah Harahap (Partai Golkar) sebagai wakil ketua dan Efendi Napitupulu (PDI Perjuangan) sebagai sekretaris.

Komisi D yang membidangi pembangunan diketuai Muchrid Nasution didampingi Fajar Waruwu (Partai Gerindra) sebagai wakil ketua dan HM Nezar Djoeli (Partai Nasdem) sebagai sekretaris.

Sedangkan Komisi E yang membidangi kesejahteraan rakyat diketuai Syamsul Qadri Marpaung (PKS), bersama Zahir MAP (PDI Perjuangan) wakil ketua dan Syamsul Bahri Batubara (Partai Golkar) sebagai sekretaris.

Dalam rapat paripurna yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Sumut HT Milwan tersebut, ditetapkan juga Ketua Badan Kehormatan Syamsul Bahri Batubara (Partai Golkar) dan Ketua Badan Legislasi Daerah Astrayuda Bangun (Partai Gerindra).


Sekretaris Komisi D DPRD Sumut HM Nezar Djoeli mengatakan, untuk masa sidang tahun 2016, pihaknya memiliki dua fokus utama yakni infrastruktur dan lingkungan hidup.


Pembangunan dan pembenahan infrastruktur diprioritaskan karena salah satu faktor penting dalam mendukung aktivitas perekonomian masyarakat.


Apalagi dengan akan beroperasinya Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sei Mangke dan penataan Danau Toba dengan pembentukan badan otorita tersendiri.


Namun seluruh proses pembangunan tersebut harus berorientasi pada penjagan dan pelestarian agar pembangunan yang dijalankan tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan. ***2***





(T.I023/B/S015/S015) 12-01-2016 18:08:52

Pewarta: Irwan Arfa
Editor : Juraidi

COPYRIGHT © ANTARA 2026