Batubara, 31/12  (Antarasumut) - Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Wiston Pardamean Simanjuntak, melakukan kunjungan silaturahmi ke Kabupaten Batubara, baru-baru ini.

Pangdam terima Bupati Batubara H OK Arya Zulkarnain dan Wakil Bupati H RM Harry Nugroho, Kapolres dan sejumlah pejabat eselon II itu mengagumi percepatan pembangunan yang telah dilakukan Bupati H OK Arya.

Menurut Pangdam, potensi alam kepariwisataan dan kawasan industri Kuala Tanjung serta sejumlah perusahaan berskala nasional yang berada di Batubara seperti PT Inalum,PT Musim Mas, PT Semen Andalas, PT Domba Mas Nabati, kepariwisataan, dinilai cukup untuk menghidupi Kabupaten pemekaran ini dari sektor pajak daerah.

“Batubara hanya memerlukan polesan dan keseriusan pejabatnya dalam membangun daerahnya, sejumlah sarana infrastruktur fisik merupakan faktor utama untuk menopang laju pembangunan di daerah ini terutama terhadap kebutuhan masyarakatnya seperti sarana air bersih dan fasilitas umum lainya,” ujarnya.

Sementara itu Bupati Kabupaten Batubara H OK Arya, menyambut baik atas kunjungan Pangdam I BB Mayjen Simanjuntak ke daerahnya.

”Kunjungan Pangdam merupakan motivasi bagi saya pribadi dan para pejabat di Batubara untuk lebih meningkatkan kinerjanya. Saya tadi telah terang-terangan kepada Pangdam terhadap kondisi Kabupaten Batubara yang masih banyak kekurangannya, baik itu dari infrastruktur, SDM dan kondisi pemerintahan saat ini yang harus di benahi".


:

COPYRIGHT © ANTARA 2026