"Kita sudah salurkan bantuan BLSM ini," kata Kepala Kantor Pos Stabat Wasnal Fuadi di Stabat, Kamis.
Untuk tiga kecamatan yang penyalurannya melalui kantor pos Stabat yaitu warga kecamatan Stabat, Wampu dan Secanggang.
Hingga sekarang ini sudah hampir rampung penyaluran keseluruhannya, hanya tinggal sedikit warga lagi yang belum disalurkan, katanya.
Wasnal Fuadi menjelaskan bahwa penyaluran BLSM ini berjalan lancar, aman, tertib dan tidak ada halangan yang berarti, karena instansinya menerapkan sistim kedatangan berdasarkan desa penerima.
"Walaupun warga berdesak-desakan, namun tetap terkendali dan tidak ada masalah yang berarti dalam penyaluran BLSM ini," ungkapnya.
Memang, petugas kantor terpaksa berkali-kali memberikan peringatan agar warga tidak saling dorong dan berdesak-desakan.
"Karena kita sudah membagikan jadwal untuk penerima BLSM, namun ada juga warga yang seharusnya menerima pukul 14.00 WIB, datang pada pagi hari," ujarnya.
Akibatnya terjadi antrean, namun semuanya bisa teratasi, asalkan warga mau mematuhi aturan dan ketentuan yang sudah diterapkan.
Sementara itu dari kantor pos Kota Binjai, masyarakat penerima BLSM ini memadati kantor tersebut sejak pagi hari.
Membludaknya warga yang datang membuat sejumlah warga penerima harus duduk di tanah karena kehabisan kursi tunggu.
Untuk menghindari desak-desakan pihak pos membagikan kartu antrean berdasarkan kelurahan masing-masing.
Sejumlah anggota kepolisian juga terlihat berjaga-jaga untuk menghindari terjadinya hal yang tidak diingini. ***4***
Ridwan Ch
(T.KR-IFZ/B/R. Chaidir/R. Chaidir)
Pewarta: Imam Fauzi:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.