Rantauprapat, 1/2 (antarasumut)- Ketua DPRD Hj Ellya Rossa Siregar SPd mengungkapkan, bahwa dirinya dan seluruh anggota DPRD akan mendukung peningkatan programLabuhanbatu Mengaji  pada tahun 2014 yang akan datang.

“Kalau tahun ini hanya 100 masjid yang diberikan honorariaum kepada guru mengajinya, tahun depan kami harapkan akan dibawakan untuk 200 masjid”, tegasnya saat acara lounching Labuhanbatu Mengaji, Kamis malam.

Ketua BKM Uswatun Hasanah, Abdul Halim Hasan Hasibuan mengatakan, kami masyarakat Labuhanbatu mendukung sepenuhnya program bupati yakni Labuhanbatu Mengaji. “Berpuluh-puluh tahun kita rindu orang yang mau memperhatikan guru mengaji khususnya dari pemerintah, baru kali inilah kita dapatkan. Alhamdulillah apa yang kita idam-idamkan itu dapat diwujudkan oleh dr Tigor”, katanya.

Ditambahkannya, program ini wajib kita dukung, karena ini program dunia-akhirat. Oleh sebab itu kami para Ormas Islam sangat mendukung program ini dan mengharapkan terus berkesinambungan tidak terputus. “Kami siap untuk menjalankan program ini, kami juga akan berupaya menyediakan snack paling tidak sekali seminggu kepada anak-anak didik kami”, kata Abdul Halim Hasan. (ril)

Sementara itu Ketua MUI Drs H Usman Ahamad berharap anak-anak yang mengikuti program Labuhanbatu Mengaji ini pada 10 tahun ke depan sudah menjadi anak muda yang Qur’ani, yakni anak muda yang menjalankan kehidupannya berdasarkan Alqu’an. Kami melihat, katanya, masih banyak anak-anak kita yang belum bisa dan faham betul akan tajwid Alqur'an. Inilah kesempatan untuk memberikan peluang kepada anak-anak kita agar mereka benar-benar dapat belajar membaca dan memahami Alqur’an dengan baik dan benar. “Kita harapkan dalam 10 tahun ke depan akan lahir generasi yang hatinya dihiasi Nur Alqur'an”, harap Usman Ahmad.

Usman Ahmad juga berharap ke depan ketika kita masuk masjid tidak hanya berzikir dengan mengucapkan Subhanallah saja, tetapi lebih dari itu kita sudah dapat menghiasinya dengan membaca Alqur'an, karena sesungguhnya membaca Alqur'an juga merupakan zikir. “Kita tidak lagi menyimpan Alqur'an di lemari, tetapi sudah merupakan kebutuhan kita untuk membacanya”, ujarnya.

Ketua panitia H Burhanuddin Rambe SH yang juga Asisten Administrasi Ekbang dan Kesos dalam laporannya mengatakan, untuk program Labuhanbatu Mengaji kali ini Pemkab Labuhanbatu telah melatih sebanyak 123 orang guru mengaji yang diharapkan akan menjalankan program ini di 100 masjid yang telah ditentukan.

Turut memberikan sambutan antara lain Kakan Kemenag Labuhanbatu Drs H Azaman Harahap, yang mewakili para guru mengaji Muhammad Amin Rahman. Hadir pada acara itu Wakil Bupati Suhari Pane SIP, Unsur Pimpina Daerah, Plt Sekdakab H Ali Usman Harahap SH, para Asisten Setdakan, para Kepala SKPD, para Camat, pemuka agama, tokoh masyarakat, pimpinan Ormas Islam dan warga setempat.


:

COPYRIGHT © ANTARA 2026