Pemkab Labuhanbatu Utara memeringati Hari Lanjut Usia Nasional Tahun 2025 yang mengusung tema "Merawat Lansia Merawat Bangsa." Kegiatan tersebut dipusatkan di halaman Kantor Dinas Kesehatan Labura, Selasa (10/6).

Wakil Bupati Labura Dr H Samsul Tanjung ST MH dalam acara tersebut menyampaikan, momentum peringatan itu menjadi pengingat bagi kita semua untuk memberikan penghormatan dan perhatian yang layak kepada para lansia. 

Ditambahkannya, menurut data BPS Labura jumlah penduduk Labura pada tahun 2023 mencapai 398.213 jiwa. Dari jumlah tersebut sekitar 32.217 jiwa atau sekitar 8,1 merupakan kelompok usia lanjut. 

"Angka ini menunjukan bahwa lansia merupakan bagian penting dari struktur demografi kita. Dan sudah sepatutnya mendapatkan perhatian khusus dalam berbagai aspek kehidupan," sebutnya. 

Pada bagian lain, Samsul menyampaikan pada tahun 2024, Pemkab Labura telah menyerahkan bantuan sosial kepada 128 Lansia di Kecamatan Kualuhselatan yang merupakan bentuk perhatian Pemerintah terhadap kebutuhan dasar Lansia. 

Sebelum mengakhiri sambutannya, Wabup mengajak masyarakat agar tetap aktif secara fisik dan mental, luangkan waktu untuk berolahraga atau senam Lansia serta menjaga pola makanan dengan  mengonsumsi makanan sehat dan begizi.

Sebelum kegiatan tersebut, acara lebih didahului dengan senam bersama serta pagelaran fashion show yang diikuti para lansia. Acara itu dihadiri Ketua DPRD Rimba Bertuah Sitorus, sejumlah pejabat dan undangan.

Pewarta: Sukardi

Editor : Juraidi


COPYRIGHT © ANTARA News Sumatera Utara 2025