Tapanuli Utara (ANTARA) - Bupati Tapanuli Utara Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat melantik Henry Maraden Masista Sitompul, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Kabupaten Toba menjadi Sekretaris Daerah di lingkungan pemerintah kabupaten Taput.

"Pelantikan ini merupakan akhir dari dinamika proses seleksi terbuka untuk jabatan tinggi pratama yang telah dilaksanakan," ujar Bupati Jonius dalam sambutannya di tengah agenda pelantikan yang digelar di Aula Martua Kantor Bupati Taput, Kamis (25/9).

Henry diminta menjadi "booster" penggerak, dan "leader" selaku pimpinan tertinggi ASN yang diharapkan mampu menakhodai seluruh pegawai untuk mendongkrak kinerja pemerintah daerah.

"Saya bersama Pak Wakil Bupati adalah hasil agenda politik, namun Pak Henry bukan. Makanya, pegang teguh janji, laksanakan tugas, dan mengabdilah untuk negara sebagaimana janji yang telah diucapkan," sebutnya.

Jonius juga berharap agar Sekda terpilih mampu bekerja setulus hati agar roda pemerintahan mampu berbuat yang terbaik untuk seluruh masyarakat. 

"Mari kita dukung Sekda yang baru demi pembangunan dan pelayanan bagi masyarakat. Mari jadikan momentum pelantikan sebagai langkah awal untuk meningkatkan kinerja demi pelayanan bagi masyarakat," tukasnya.

Sebelumnya, Henry merupakan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Kabupaten Toba yang menduduki peringkat teratas dalam seleksi terbuka yang digelar tim seleksi pada Juli 2025 lalu.



Pewarta: Rinto Aritonang
Editor : Juraidi

COPYRIGHT © ANTARA 2026