Hal itu dibenarkan Kasi Intel Kejaksaan Negeri Padangsidimpuan Yunius Zega.
Yunis menjelaskan bahwa prosesi pelantikan tersebut digelar di Adhyaksa Hall Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara sekira pukul 09.00 WIB. Lambok Marisi Jakobus Sidabutar menjabat sebagai Kajari Padangsidimpuan menggantikan Jasmin Simanullang yang kini menjabat sebagai Kasubdit Tindak Pidana TPK dan TPPU pada Direktorat Upaya Hukum Luar Biasa, Eksekusi, dan Eksaminasi Kejaksaan Agung RI.
Sebelumnya, Lambok Marisi J Sidabutar menjabat sebagai Asisten Intelijen Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau.
Dalam sambutan, Kepala Kejaksaan Tinggi Sumut Idianto menyampaikan bahwa rotasi, mutasi dan promosi merupakan hal yang wajar di setiap organisasi dalam rangka evaluasi dalam meningkatkan kinerja.
Pewarta: Khairul AriefEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.