Kali ini yang mendapat berkah rumahnya dibedah adalah Syamsiah Panjaitan (37), warga Kelurahan Kalangan, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah.
Ada pun kondisi rumah Syamsiah yang bekerja sebagai pelayan di rumah makan itu cukup memprihatinkan.
Rumah yang berdiri di lahan seluas 5x8 meter itu beratapkan rumbia dan berdindingkan papan dan berada di pinggiran pantai.
Untuk mengawali proses bedah rumah ini, Kapolres Tapteng AKBP Sukamat turun langsung untuk meletakkan pondasi rumah, Selasa (25/6), didampingi para perwira, PJU, para brigadir, ASN Polres Tapteng dan Kepling Kelurahan Kalangan.
Kegiatan sosial Polres Tapteng ini mendapat sambutan positif dari warga sekitar.
Pewarta: Jason GultomEditor : Riza Mulyadi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.