“Blong ini titipan dari Kapal Serasi kepada saya, supaya dibawakan ke darat manatau barang itu bagian barang dari Kapal Mega Top III. Sebelumnya Blong itu didapat kapal pompong yang dititipkan ke KM Serasi,” jelas Nahkoda Kapal, Kholit Sitompul
Setibanya KM. Alam Jaya bersandar di Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Sibolga, Blong itupun langsung dibuka oleh pihak Pol Airut Sibolga.
"Isi dari Blong sudah kita lihat sama-sama yang juga disaksikan pihak keluarga ABK. Mega Top III yang hilang," ungkap AKP Jalana Kasat Pol Air Sibolga.
Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan terhadap isi Blong, para keluarga ABK sebahagian yang datang masih belum menemukan tanda-tanda milik keluarga mereka, dan selanjutnya blong tersebut di bawa ke Kantor Pol Airut untuk diamankan sementara.
