Medan, 6/9 (Antarasumut)- Pengurus Lembaga Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejawi (LPPD) Kabupaten Tapanuli Tengah, audensi ke LPPD Provinsi Sumatera Utara, yang diterima oleh Sekretaris Umum LPPD Sumut, Dra. Rosmiaty Nadeak, M.Pd dan Drs. Unggul Sitanggang,M.Si sebagai Sekretaris I, Selasa siang di Medan.
Tujuan audensi tersebut untuk meminta arahan terkait pelantikan LPPD Kabupaten Tapanuli Tengah yang akan direncanakan bulan November tahun ini.
Dalam pertemuan itu, pengurus LPPD Sumut menyambut baik pembentukan LPPD Tapteng yang sudah bekerja walaupun belum memiliki anggaran.
"Kami sangat menyambut baik kepengurusan LPPD Tapteng, apalagi dalam waktu dekat akan dilakukan pelantikan. Saran kami, agar tetap eksis menjalin kerjasama yang baik dengan gereja-gereja yang ada di Tapteng, dan juga menjalin komunikasi dengan pengurus LPPD Provinsi dan juga LPPD di Zona II,â€ujarnya, seraya menambahkan titip salam dari Ketum LPPD Provsu Drs. Jymmi P. Pasaribu M.AP yang lagi ada kegiatan.
Rosmiaty menjelaskan, bahwa saat ini sudah ada pembagian Zona wilayah LPPD, dan LPPD Tapteng masuk Zona II yang meliputi daerah Kota Padangsidimpuan, Kota Sibolga, Kabupaten Mandailing Natal, Kabupaten Padang Lawas Utara, Kabupaten Tapanuli Selatan dan Kabupaten Tapanuli Tengah.
Dan setiap bulan selalu ada pertemuan antara masing-masing LPPD dengan LPPD Provsu.
“Untuk itulah kami bangga kepada LPPD Tapteng yang sudah membentuk kepengurusan, karena sudah cukup lama LPPD Tapteng vakum. Dan dipengurusan yang baru ini kiranya dapat membawa berkat khususnya bagi umat kristiani yang ada di Tapanuli Tengah. Kami dari LPPD Provinsi siap mendukung kegiatan yang akan dilaksanakan oleh LPPD Tapteng,â€tandasnya.
Sementara itu Ketua Umum LPPD Tapteng, Jannes Maharaja mengatakan, untuk saat ini pihaknya sudah menjalin kerjasama dengan Pemkab Tapteng dan BKAG Tapteng untuk menggelar Pesparawi awal November nanti.
Dan itu merupakan langkah baru karena sudah hampir 10 tahun kegiatan Pesparawi di Tapteng juga vakum.
“Kita bersyukur kepada Tuhan, tahun ini Tapteng dapat melaksanakan Pesparawi, dan itu tidak terlepas atas kerjasama yang baik dengan pemuka gereja-gereja di Tapteng, BKAG, LPPD, Pemkab Tapteng dan DPRD yang sudah menampung anggaran dana Pesparawi," katanya.
Dalam pertemuan itu, beragam rencana kegiatan LPPD Provinsi dan Kabupaten Tapteng turut dibahas, termasuk jenis lagu koor yang akan diperlombakan beserta kriteria pertandingan.
Pewarta: JasonEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.