"Tidak boleh ada bentuk kutipan apapun terhadap hak-hak administrasi PNS termasuk pengurusan pangkat, maupun promosi jabatan,"Lubukpakam, 21/8 (Antarasumut) - Wakil Bupati Deliserdang Zainuddin Mars melantik dan mengambil sumpah 132 orang kepala sekolah dan pengawas sekolah se Kabupaten Deliserdang, Jum’at.
Kepala sekolah dan pengawas sekolah yang dilantik tersebut diantaranya Nurleli SPdi sebagai Kepala Sekolah SDN 106179 Limau Manis Kecamatan Tanjung Morawa, Deking Barus SPd Kepala Sekolah SDN 105327 Pardamean Kecamatan Tanjung Morawa.
Saripuddin SPd sebagi Kepala Sekolah SD 104208 Cinta Rakyat Kecamatan Percut Sei Tuan, Aminah Lubis SPd sebagai Kepala Sekolah SD 106184 Sekip Kecamatan Lubuk Pakam, Rosmistiani Saragih sebagai Kepala SDN 101805 Batu Rejo Kecamatan Namorambe, Cahar Malem Br Sembiring sebagai Kepala SD Negeri 107407 Rimo Mungkur Kecamatan Namorambe.
Sedangkan Kepala Sekolah SMP yang dilantik diantaranya Sairin Pardosi,S.Pd sebagai Kepala SMP Negeri I Kecamatan Sibolangit, Ellinawati,SPd sebagai Kepala SMP Negeri 5 Percut Sei Tuan, Salamuddin,SPd
sebagai Kepala SMP Negeri 3 Pantai Labu.
Luther Tarigan S,Pd sebagai Kepala SMP Negeri Bangun Purba.Munawar SPd sebagai Kepala SMP Negeri 5 Tanjung Morawa,Irwan Mareden,S,Pd Kepala SMP Negeri Biru-biru,Saini, SPd sebagai Kepala SMP Negeri 2 Tanjung Morawa.Muslim Ginting sebagai Kepala SMP Negeri I Labuhan Deli
Sedangkan Kepala SMA yang dilantik diantaranya Drs. Darwin sebagai Kepala SMA Negeri I Delitua, Drs James sebagai Kepala SMA Negeri 1 Tanjung Morawa, dan Ramli Siregar Kepala SMA Negeri I Lubuk
Pakam.
Yetti.S,sebagai Kepala SMA Negeri I Sunggal,Drs Ramlan M.Pd sebagai Kepala SMA Negeri 1 Batang Kuis.Tukimin sebagai Kepala SMK Negeri I Pancurbatu.
Wakil Bupati DeliSerdang Zainuddin Mars mengatakan pelantikan itu merupakan alih tugas biasa untuk memenuhi tuntutan organisasi, khususnya pada jajaran Pendidikan untuk mengisi jabatan yang kosong maupun mutasi antar sekolah.
Lebih dari itu , adanya mutasi ini adalah bagian dari upaya kita untuk memacu peningkatan kinerja di sektor pendidikan sebagai salah satu skala prioritas pembangunan yang harus dilakukan secara utuh, termasuk pengembangan SDM penyelenggara pendidikan itu sendiri.
Ia mengingatkan untuk selalu menyadari bahwa peran sekolah hanya dapat berarti apabila proses pembelajaran berjalan baik yang ditopang dengan pimpinan dan guru yang memiliki komitmen tinggi, disamping adanya sitim pengawasan yang kuat dan berkesinambungan.
Karenanya ia mengajak semua pihak berlomba-lomba menjadikan sekolahnya menjadi sekolah unggulan dan menjadi pavorit bagi murid-murid baru.
Serta yang tidak kalah penting adalah menjadikan lingkungan sekolah yang bersih dan Asri serta sehinga sekolah didaerah ini seluruhnya memiliki status sekolah Adiwiyata .
Ia juga mengingatkan kepada seluruh Kepala Sekolah agar terus meningkatkan prestasi kerjanya , karena sudah menjadi berkomitmen bersama.
"Tidak boleh ada bentuk kutipan apapun terhadap hak-hak administrasi PNS termasuk pengurusan pangkat, maupun promosi jabatan," katanya.
Pewarta: JuraidiEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.