Medan, 23/6 (Antara) - Tim pemenangan pasangan Joko Widodo dan Jusuf Kalla akan menyelenggarakan kampanye akbar secara terbuka di Lapangan Merdeka Medan pada 25 Juni.

Koordinator Penggerak Relawan Tim Pemenangan Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK) Sumatera Utara Sarma Hutajulu di Medan, Senin, mengatakan, kampanye akbar itu akan diisi orasi politik dari Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.

Namun pihaknya belum mengetahui kemungkinan datangnya Jokowi atau JK dalam kampanye akbar yang akan dihadiri banyak pendukung tersebut.

"Kami belum mendapatkan kepastian dari Jokowi atau JK," katanya.

Sementara itu, Koordinator Divisi Penggalangan Relawan Tim Pemenangan Prabowo-Hatta Sugiat Santoso mengatakan, pihaknya akan menyelenggarakan kampanye akbar secara terbuka pada 27 Juni.

"Rencananya akan dihadiri Prabowo," katanya.

Anggota KPU Sumut Benget Silitonga mengatakan, pihaknya belum mendapatkan pemberitahuan mengenai penyelenggaraan rapat umum secara terbuka itu.

Selain dari tim pemenangan, pemberitahuan atau laporan mengenai kegiatan tersebut juga belum didapatkan berdasarkan laporan dari KPU kabupaten/kota.

Secara teknisnya, tim pemenangan akan berkoordinasi dengan pemkab/pemkot yang memiliki area yang dijadikan lokasi kampanye akbar tersebut.

"Setelah itu, pemkab/pemkot akan memberitahukan ke KPU," katanya.

Menurut catatan, pemilihan presiden 9 Juli diikuti dua pasangan calon yakni Prabowo-Hatta (nomor urut 1) yang didukung Partai Gerindra, Partai Golkar, PPP, PKS, PBB, dan PAN.

Sedangkan kandidiat lain Jokowi-JK (nomor urut2 ) didukung PDI Perjuangan, PKB, Partai NasDem, dan PKPI. (I023)

Pewarta: Irwan Arfa
:

COPYRIGHT © ANTARA 2026