Medan, 6/11 (Antara) - Kader Partai Golkar Sumatera Utara dituntut untuk mampu "menguningkan" provinsi itu dengan menjadi pemenang dalam Pemilihan Umum yang diselenggarakan pada 9 April 2014.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Sharif Cicit Sutardjo menyatakan hal itu dalam pelantikan tiga organisasi di bawah naungan Partai Golkar yakni Badan Koordinasi Pemenangan Pemilu (BKPP), Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG), dan Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) di Medan, Rabu.

Menurut Cicip, Partai Golkar memiliki berbagai keunggulan yang layak mendapatkan kepercayaan untuk masyarakat guna menjadi pemenang dalam Pemilu 2014.

Selain memiliki sumber daya manusia (SDM) yang handal, Partai Golkar merupakan parpol yang sangat solid sehingga memiliki keseragaman langkah dalam menjalankan tujuan untuk memajukan bangsa.

Berbagai keunggulan Partai Gokar tersebut harus mampu memberikan kontribusi besar bagi kemajuan bangsa, parpol berlambang pohon beringin itu harus mengambil peran dalam menentukan kebijakan pembangunan.

Untuk merealisasikan harapan itu, seluruh kader Partai Golkar harus mampu mengambil peran, terutama kader yang ada di Sumut dengan "menguningkan" provinsi dalam Pemilu 2104.

Dengan dilantiknya tiga organisasi tersebut, kader Partai Golkar juga dituntut untuk mampu menyukseskan pencalon Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie sebagai Presiden RI.

"Kita harus tegaskan, apakah kalian sanggup memenangkan Partai Golkar di Sumut dan solid mengusung Abu Rizal Bakrie sebagai calon presiden?," katanya disambut pernyataan kesiapan dari ratusan kader yang menghadiri pelantikan itu.

Setelah mendapatkan kesiapan tersebut, Sharif Cicip mengharapkan seluruh kader Partai Golkar di Sumut untuk mampu menghasilkan program kerja yang nyata guna mendapatkan kepercayaan masyarakat.

"Semua itu bisa terwujud jika para kader memiliki program kerja nyata, bukan hanya sebatas 'yel-yel' saja," katanya.

Ketua DPD Golkar Sumut H Ajib Shah mengatakan, pihaknya bertekad untuk bekerja maksimal dalam mewujudkan visi misi partai yang dipimpinnya di provinsi itu.

"Modal untuk mewujudkannya adalah kerja sama antarpengurus," katanya.

Dalam kegiatan itu, dilantik pengurus BKPP yang diketuai Ajib Shah, KPPG diketuai Nurhafni Tambunan, dan AMPG yang diketuai AS Suruhenta Sembiring. (I023)

Pewarta: Irwan Arfa
:

COPYRIGHT © ANTARA 2026