Medan, 13/6 (Antara) - Pertemuan Komisi E DPRD Sumatera Utara dengan massa Forum Orang Miskin di Medan, Kamis, untuk membahas sejumlah kebijakan pemerintah di bidang kesejahteraan masyarakat, batal.

Puluhan massa Forum Orang Miskin (Formikom) yang telah mendatangi gedung DPRD Sumut mengungkapkan kecewaannya atas pembatalan tersebut.

Secara bergantian, massa Formikom yang didominasi kalangan ibu rumah tangga tersebut menyampaikan orasi di depan gedung DPRD Sumut.

Salah seorang massa Formikom Uci (57) mengatakan, pihaknya telah menyiapkan sejumlah materi berisi keluhan masyarakat untuk disampaikan dalam pertemuan tersebut.

Pihaknya sangat gembira dengan adanya pertemuan dengan Komisi E DPRD Sumut itu karena menjadi kesempatan untuk menuangkan berbagai permasalahan yang ada.

"Kami sudah berkali-kali datang kemari, makanya gembira dengan pertemuan ini," katanya.

Namun sayangnya, kata dia, pertemuan tersebut justru dibatalkan sehingga kalangan keluarga kurang mampu yang tergabung dalam Formikom merasa sangat kecewa.

Apalagi pembatalan pertemuan yang direncanakan Ketua DPRD Sumut Saleh Bangun dan Ketua Komisi E DPRD Sumut Zulkifli Husein itu tanpa pemberitahuan sama sekali.

"Kami sudah menunggu dari pagi. Kalau tahu batal, untuk apa susah-susah datang kemari," kata warga Kampung Lalang, Kelurahan Tanjung Gusta, Kecamatan Helvetia, Kabupaten Deli Serdang itu.

Koordinator Formikom Lipen Simanjuntak mengatakan, pihaknya menghadiri pertemuan tersebut atas undangan yang disampaikan ketua DPRD Sumut Saleh Bangun dengan nomor surat 1088/18/Sekr tertanggal 30 Mei 2013.

Pihaknya sangat menyesalkan pembatalan sepihak tersebut karena menimbulkan kekecewaan bagi masyarakat yang tergabung dalam Formikom dan terkesan lembaga legislatif itu tidak mempedulikan aspirasi warga.

Staf DPRD Sumut Rospita yang menemui massa Formikom tersebut mengatakan, pimpinan dewan dan anggota Komisi E DPRD Sumut sedang berada di Jakarta untuk menghadiri rapat dengan Kementerian Pendidikan guna membahas rencana pelaksanaan Festival dan Lembaga Seni Siswa Nasional (FLS2N) yang dilaksanakan di Medan pada 16-22 Juni 2013.

Pihaknya juga sudah mencari kontak perwakilan Formikom untuk memberitahukan pembatalan itu. "Namun nomor kontak itu tidak bisa dihubungi," katanya. ***4***
(T.I023/C/I. Sulistyo/I. Sulistyo)

Pewarta: Irwan Arfa
:

COPYRIGHT © ANTARA 2026