Manajemen  PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre I Sumut menggelar program "Sapa Pelanggan Kereta ApI"  untuk  meningkatkan  pelayanan kepada pengguna jasa transportasi itu.

Manager Humas PT KAI (Persero)  Divre I Sumut,  M  Ilud. Siregar di Medan, Jumat, mengatakan, kegiatan "Sapa Pelanggan" dilakukan oleh seluruh karyawan PT KAI Sumut termasuk Vice President KAI Sumut, Rusi Haryono.

Sapa Pelanggan dilakukan karyawan di stasiun maupun di atas kereta api. 

Baca juga: Maling bantalan kereta api jalur Medan-Belawan ditangkap

Baca juga: Kecelakaan di perlintasan kereta api di Sumut capai 108 kejadian

Karyawan KAI mempertanyakan banyak hal mulai soal pelayanan dari banyak sisi, tentang kebersihan serta kondisi kereta api.

"Alhamdulillah, jawaban penumpang rata - rata positif seperti fasilitas di dalam kereta api sudah semakin bersih, pembelian tiket semakin mudah dan harga tiket yang murah," katanya.

Ilud menegaskan, meski penumpang sudah memberikan respon positif, tetapi manajemen KAI Sumut terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada pelanggan.

"Mulai dari layanan sejak membeli tiket, saat berada di stasiun hingga di dalam kereta api dan tiba di stasiun tujuan," ujar Ilud.

Keamanan penumpang di stasiun dan di dalam kereta api juga menjadi salah satu prioritas yang dilakukan manajemen agar penumpang benar - benar merasa nyaman menggunakan kereta api.

"Manajemen KAI Sumut berupaya agar masyarakat memilih kereta api sebagai sarana transportasinya," katanya.

Ilud mengakui, tiap tahun, jumlah penumpang kereta api di Sumut  terus meningkat.

Pada tahun 2019, KAI Sumut sudah mengangkut sebanyak 4.266.279 penumpang dengan terbanyak untuk kelas eksekutif dan bisnis.
 

Pewarta: Evalisa Siregar

Editor : Juraidi


COPYRIGHT © ANTARA News Sumatera Utara 2020