Pematang Siantar, 2/1 (Antara) - Ribuan masyarakat dari berbagai daerah mengunjungi tempat rekreasi Taman Hewan Pematang Siantar, di Jalan Gunung Simanuk-manuk Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara pada libur Tahun Baru 2014.

"Jumlah kunjungan mencapai 17.327 orang pada hari pertama dan pada hari kedua ini lebih sedikit karena sudah memasuki masa kerja," ujar Manager Taman Hewan Pematang Siantar Gilzen Waldino, Kamis sore.

Gilzen menyampaikan pihaknya tidak melakukan persiapan khusus pada liburan Natal dan Tahun Baru karena terus melakukan pembenahan fasilitas dengan penataan kandang hewan supaya pengunjung merasakan kenyamanan di obyek wisata satwa ini.

Selain mengandalkan satwa-satwa yang langka dan jarang dsaksikan langsung masyarakat kata Gilzen, pengelola juga menyiapkan tempat istirahat yang strategis bagi pengunjung, menyediakan sarana permainan anak-anak.

"Kami juga menjual pakan makanan hewan seperti kacang panjang, wortel, kangkung, jagung dengan harga terjangkau sehingga pengunjung bisa memberi makan satwa secara langsung," ujarnya.

Suwarsono dan keluarga, warga Beringin Tapian Dolok Kabupaten Simalungun mengaku puas dengan keberadaan taman hewan ini yang dari tahun ke tahun semakin menarik karena menampilkan berbagai hiburan.

"Pokoknya lengkap, bisa lihat hewan secara langsung, tempatnya sejuk, aman, tidak semerawut, anak-anak bisa bermain, beli makan minum ada. Jadinya kita tidak susah-susah mencari ke tempat lain," kata ayah tiga anak ini. (KR-WRS)

Pewarta: Waristo

Editor :


COPYRIGHT © ANTARA News Sumatera Utara 2014