“Peringatan Maulid ini merupakan tingkat kabupaten kerjasama antara Pemkab, Polri, TNI dan masyarakat dengan memberi santunan kepada 40 anak yatim dan 50 fakir miskin,” ungkap Wakil Ketua Panitia Pelaksana Mayor Inf Uci Cambayong.
Sementara Bupati Simalungun DR JR Saragih SH MM yang diwakili Wakil Bupati Hj Nuriaty Damanik SH menyampaikan, perayaan maulid ini sebagai upaya menyatukan visi dan misi antara pemerintah dan masyarakat dalam memaknai kaidah-kaidah hidup berbangsa dan bernegara.
Untuk itu Wakil Bupati mengajak masyarakat Simalungun menjadikan Maulid sebagai momentum untuk mengevaluasi pembentukan keluarga yang madani . “Peran orangtua sangat penting memberikan kesempatan kepada putra putrinya menuntut ilmu pengetahuan dan ilmu agama agar anak punya bekal hidup,” tandas Wakil Bupati.
Perayaan yang dihadiri ratusan massa gabungan unsur Uspida, masyarakat, anggota TNI dan Polri disirami ceramah Muballig DR H Thamrin Munthe MHum yang juga Wali Kota Tanjungbalai.
Turut memberikan sambutan Ketua MUI Simalungun H Abdul Halim Lubis Lc, Ketua DPRD diwakili Ketua Komisi IV H Sulaiman Sinaga SH, mewakili Kapolres Simalungun yang intinya mengajak masyarakat untuk mensukseskan Pilgubsu. (Waristo)
:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.