Simalungun (ANTARA) - AKBP Marganda Aritonang, Kapolres Simalungun yang baru lebih memilih menetap di ibu kota Kabupaten Simalungun di Kecamatan Raya.
Alasan AKBP Marganda, saat pisah sambut jabatan Kapolres Simalungun yang dihadiri Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih bersama Wakil Bupati Benny Gusman Sinaga, Selasa (25/3), biar Raya semakin ramai.
AKBP Marganda Aritonang menyampaikan pentingnya membangun kedekatan dengan masyarakat, memperkuat patroli keamanan, serta mengoptimalkan program kepolisian dalam rangka menjaga stabilitas dan kondusifitas di wilayah Simalungun.
Bupati Simalungun pun menyambut gembira, karena bisa minum kopi bersama dan berdiskusi untuk kemajuan Kabupaten Simalungun.
Bupati Simalungun juga berharap proyek pembangunan ruas tol di Kabupaten Simalungun, Tol Sinaksak - Tol Panei bisa rampung pada Juli 2025 guna mendukung perekonomian daerah.
Acara serah terima jabatan Kapolres Simalungun dari AKBP Choky Sentosa Meliala kepada AKBP Marganda Aritonang dilaksanakan di Medan pada Senin (24/3).
Umumnya, pejabat Kapolres Simalungun menempati rumah dinas di Asrama Polisi, Jalan Sangnaulah, Kota Pematangsiantar.
Acara pisah sambut jabatan Kapolres Simalungun dihadiri Staf Khusus Presiden Bidang Pertahanan Dalam Negeri Jopinus Ramli (JR) Saragih.