Sukartini Wau yang dihubungi, Sabtu, mengaku sangat terharu bisa terpilih menjadi salah satu dari 12 wanita penerima Kartini Awards dari yayasan Penghargaan Indonesia.
Menurut Ketua TP. PKK Kota Gunungsitoli, Kartini Awards diberikan sebagai penghargaan tingkat nasional dalam rangka memperingati hari lahirnya lelopor kemajuan perempuan Indonesia Raden Ajeng Kartini.
Kartini Awarda diserahkan langsung oleh anggota DPR RI Ny. Popong Otje Djunjunan pada event malam anugerah prestasi dan pengabdian tokoh Indonesia di Ramayana Room, Hotel Prama Grand Preanger, Bandung, Jawa Barat, Kamis.
Penghargaan tersebut diterima atas prestasi dan pengabdian kepada masyrakat, khususnya pada kegiatan PKK.
"Penilaian dilakukan selama satu tahun, dan penerima Kartini Awards semua berjumlah 12 ketua tp pkk dari berbagai propinsi," tuturnya.
Pewarta: IrwantoEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026