Dalam acara tersebut Pemkot Padangsidimpuan memberikan bantuan secara simbolis berupa uang pembangunan masjid kepada pengurus BKM Mesjid Nurul Iman sebesar Rp20 jutaPadangsidimpuan, 6/6 (Antarasumut)- Pemerintah Kota Padangsidimpuan menggelar safari ramadhan di wilayah Kecamatan Padangsidimpuan Selatan.
Sekretaris Daerah Kota Padangsidimpuan Zulfeddi Simamora mengatakan, SafariRramadhan perdana di tahun ini dilaksanakan di Mesjid Nurul Iman Kelurahan Sitamiang Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Senin (5/6) usai sholat isya.
Kedatangan Tim Safari Ramadhan di mesjid itu merupakan upaya pemerintah kota untuk memupuk jalinan silaturahmi.
Juga merupakan langkah untuk membangun ukhuwah islamiyah sehingga diharapkan antara pemerintah dengan ulama dan masyarakat terbangun hubungan harmonis sehingga terwujud masyarakat yang sehat, maju, dan sejahtera.
Sementara itu, Camat Padangsidimpuan Selatan Sallim Siagian mengucapkan terima kasih kepada Pemkot yang telah bersedia mengunjungi pemerintahan kecamatan yang belum lama dipimpinnya tersebut.
Apalagi ini merupakan kunjungan perdana tim safari yang mudah-mudahan mendatangkan keberkahan dari Allah SWT, harapnya.
Dalam acara tersebut Pemkot Padangsidimpuan memberikan bantuan secara simbolis berupa uang pembangunan masjid kepada pengurus BKM Mesjid Nurul Iman sebesar Rp20 juta.
Dalam acara tersebut Pemkot Padangsidimpuan memberikan bantuan secara simbolis berupa uang pembangunan masjid kepada pengurus BKM Mesjid Nurul Iman sebesar Rp20 juta.
Pewarta: Khairul AriefEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.