Panyabungan, 4/5 (Antarasumut) - Untuk menyerap aspirasi masyarakat yang ada di kecamatan Pakantan, anggota Dprd kabupaten Mandailing Natal dari Dapil II Madina, Erwin Nasution,SH adakan reses dikecamatan Pakantan.
Dalam reses yang dilaksanakan di dua tempat pada kecamatan tersebut selain dihadiri oleh para kepala-kepala desa dan tokoh masyarakat se-kecamatan Pakantan juga turut dihadiri oleh Kepala Bagian Risalah dan Persidangan, Afrizal, SE.
Anggota Dprd kabupaten Mandailing Natal, Erwin Nasution, SH kepada ANTARA, Rabu menyampaikan, kegiatan reses ini merupakan masa kerja para anggota dewan bekerja di luar gedung Dpr selain untuk menjumpai para konstituennya di daerah pemilihannya (Dapil) masing-masing juga merupakan bagian dari menampung aspirasi warga untuk disampaikan kepada Pemerintah Daerah.
“Kunjungan reses ini sebagai upaya didalam menjaring, menampung aspirasi masyarakat,†ujarnya.
Ia mengatakan, pada reses ke dua tahun 2017 ini dilaksanakan pada dua tempat dikecamatan tersebut yakni didesa, Huta Toras dan desa Pakantan Dolok.
“Untuk masa reses kedua ini kita menjumpai konstituen kita dikecamatan Pakantan,†sebut Politisi Partai Golongan Karya itu.
Disebutkannya, dalam kunjungan resesnya tersebut mayoritas masyarakat didua desa pada kecamatan itu mengaspirasikan pembangunan infrastruktur jalan, saluran irigasi, Mck dan pembukaan jalan baru yang menuju sentra Pertanian.
“Kita sebagai anggota dewan dari Dapil II Madina akan terus mengupayakannya kepada Pemerintah agar usulan masyarakat ini dapat ditampung oleh Pemerintah Daerah,†sebutnya.
Sementara itu, Kepala Desa Hutatoras, Rahmad Soleh menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan reses yang dilaksanakan oleh anggorta Dprd asal Dapil II Madina tersebut dikecamatannya.
“Kita sangat mengapresiasi kegiatan reses ini, semoga apa yang kita usulkan dapat diperjuangkan,†sebut kades.
Pewarta: HolikEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.