Pemerintah Kabupaten Langkat menggelar jalan santai dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) Ke-42. Kegiatan ini dilepas langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat Amril mewakili Bupati Syah Afandin yang diikuti lebih kurang 1.000 peserta, Jumat.
Start jalan santai dimulai pukul 09.00 WIB dari kawasan Tribun Alun-alun Tengku Amir Hamzah, menempuh rute Jalan Proklamasi Stabat, dengan titik start dan finish yang sama. Suasana penuh semangat kebersamaan terlihat dari antusiasme masyarakat yang turut serta.
Bupati Langkat melalui Sekda Amril menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif masyarakat.
“Kami berharap momentum Haornas Ke-42 dapat menumbuhkan semangat hidup sehat melalui olahraga rutin,” ucap Amril.
Selain jalan santai, rangkaian kegiatan juga diisi dengan penyerahan tali asih kepada 80 atlet dan pelatih berprestasi dari berbagai cabang olahraga.
Mereka menerima uang pembinaan dan piagam penghargaan sebagai bentuk apresiasi dari Pemkab Langkat atas kontribusinya mengharumkan nama daerah.
“Penyerahan tali asih ini adalah bentuk penghargaan pemerintah daerah kepada para atlet dan pelatih. Semoga menjadi motivasi untuk terus berlatih dan meraih prestasi lebih tinggi,” lanjut Amril.
Untuk menambah semarak, panitia juga membagikan door prize menarik, mulai dari mesin cuci, kulkas, hingga hadiah hiburan lainnya.
Editor : Akung
COPYRIGHT © ANTARA News Sumatera Utara 2025