Sipirok,4/8(Antarasumut)-Lagi ditinggal pemiliknya, rumah semi permanen milik Hamzah Siregar habis dilalap sijago merah.

Informasi diterima Antara, peristiwa kebakaran yang berlokasi di Parausorat, Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan itu terjadi sekitar pukul 10.00 Wib, Kamis.

"Meski tidak ada korban jiwa, namun, menimbulkan kerugian dengan estimasi sekira Rp60 juta," kata Kepala lingkungan Pagaran Batu, Syarifuddin Siregar.

Dikatakannya, kejadian diketahui warga setelah api terlihat membubung tinggi membakar satu pintu rumah warga tersebut.

Kalah cepat dengan api, warga yang beramai tak mampu melawan amukan sijago merah yang membakar rumah serta isi-isinya tersebut.

"Warga yang membantu memadamkan api hanya dengan seadanya meyiramkan air dengan ember," sebut Syarifuddin..

Cukup  satu jam api yang membara telah  menghabiskan rumah yang sekitar 2 tahun lalu dibangun yang pemiliknya.

"Tak satupun barang-barang isi rumah yang bisa terselamatkan, kecuali baju yang hanya tinggal dibadan mereka," katanya.

Atas peristiwa tersebut Syarifuddin berharap kiranya ada bantuan dari pemerintah daerah.

Korban kebakaran, Hamzah Siregar mengaku dirinya sedang berada di kebun saat peristiwa. Terjadi.

Sementara istri bersama anaknya tengah lagi  takjiah disalah satu rumah warga, karena  kemalangan.

Hamzah memperkirakan asal api dari dari arang yang baru dia angkat dari dalam dapur dan menempatkannya kedalam goni lalu ia  letakkan  disamping rumah yang terbakar tersebut.

Pewarta: Kodir Pohan

Editor : Juraidi


COPYRIGHT © ANTARA News Sumatera Utara 2016