Prakirawan BBMKG Wilayah I Medan, Martha R. Manurung di Medan, Jumat, mengatakan sebanyak18 titik panas tersebut terpantau berdasarkan pantauan sensor modis melalui Satelit Tera, Aqua, SNPP, dan NOAA20.
Sebanyak 18 titik panas tersebut terpantau di Kabupaten Karo 1 titik, Labuhanbatu 1 titik, Labuhanbatu Utara 2 titik, Langkat 2 titik, Medan 2 titik, Padanglawas Utara 3 titik, Serdang Bedagai 5 titik, Tanjungbalai 1 titik dan Tapanuli Selatan 2 titik.
Baca juga: Waspada potensi hujan lebat disertai angin kencang di sejumlah provinsi
Sementara terkait cuaca, siang hari berawan dan berpotensi hujan ringan hingga sedang terjadi di Deli Serdang, Langkat, , Simalungun, Asahan, Kep. Nias, Humbahas, dan sekitarnya.
Sore-malam hari berawan dan berpotensi hujan ringan hingga sedang terjadi di Deli Serdang, Medan, Langkat, Binjai, Serdang Bedagai, Simalungun, Pematangsiantar.
Kondisi yang sama juga berpotensi terjadi di Pematangsiantar, Asahan, Tj. Balai, Batubara, T.ebing Tinggi, Labuhanbatu Utara, Labuhanbatu, Kepulauan Nias, Tapteng, Humbahas, Madina, Pakpak Bharat, Samosir, Dairi, Karo, Toba, Taput, dan sekitarnya
Pada dini hari umumnya berawan dan berpotensi hujan ringan di Asahan, Batubara, Labura, Labuhanbatu, dan sekitarnya.
Suhu udara 24.0-32.0 derajat Celcius, kelembapan udara 60-98 persen, angin berhembus dari tenggara-barat laut dengan kecepatan 10-30 km/jam, demikian Martha R. Manurung.
Baca juga: Mayoritas wilayah Indonesia cerah berawan
Pewarta: JuraidiEditor : Akung
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.