"Vaksinasi berlangsung mulai 15 Juni hingga 7 Juli 2021 yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Polres jajaran Polda Sumut," Kata Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak melalui Kabid Humas Kombes Pol Hadi Wahyudi, di Medan, Kamis (8/7).
Ia menyebutkan, antusiasme masyarakat sangat tinggi untuk mendapatkan vaksin COVID-19. Hal ini dibuktikan dengan capaian program vaksinasi massal yang melampaui target di beberapa Polres.
Baca juga: Ratusan atlet Medan jalani vaksinasi COVID-19
Ia menjelaskan, program vaksinasi yang digelar masih terus berlanjut untuk memenuhi target 1 juta vaksin setiap hari.
Polda Sumut beserta seluruh jajaran Polres dan Polsek telah membuka gerai vaksin presisi guna memfasilitasi masyarakat yang belum mendapat vaksin.
"Ada sebanyak 41 gerai, terdiri atas 23 gerai Polres, 17 gerai Polsek, dan 1 gerai Faskes," katanya.
Baca juga: RS USU fasilitasi vaksinasi COVID-19 terhadap anak
Pewarta: Munawar MandailingEditor : Riza Mulyadi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.