Hal itu dibenarkan Paur Subbag Humas Polres Langkat Aiptu Yasir Rahman, di Stabat, Selasa (16/2).
Baca juga: Ditemukan Muhammad Eka sudah jadi mayat di Sei Bingai
Yasir menjelaskan dimana saat itu pelapor Rejeki Sembiring sedang menyapu halaman rumahnya di perumahan Puskesmas Kuala lalu melihat ada api yang berada di atap Puskesmas Kuala.
Kemudian pelapor meminta tolong kepada saksi dan warga lalu pihak Polsek Kuala yg dipimpin oleh Kapolsek Kuala Akp Bevan Raga Utama beserta anggota langsung turun ke TKP.
Sekira pukul 19.45 WIB pihak pemadam kebakaran dari PT LNK Bekiun dan pemadam kebakaran Langkat turun ke TKP memadamkan api tersebut dan sekira pukul 20.30 WIB api berhasil dipadamkan.
Diduga kebakaran diakibatkan arus pendek yang berasal dari ruangan Tata Usaha Puskesmas Kuala, dimana akibat kebakaran itu ditaksir kerugian materil mencapai Rp 50.000.000 (lima puluh juta rupiah)
Pewarta: H.Imam FauziEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.