"Jumlah pelanggaran lalu lintas tilang dan teguran nihil," ujar Nainggolan, di Medan, Sabtu (31/10).
Baca juga: Modus jadi pemulung, Polsek Medan Kota ringkus pencuri meteran air
Ia menjelaskan Operasi Zebra Toba 2020 Direktorat Lalu Lintas Polda Sumut dan jajaran, pada hari kelima itu digelar Jumat (30/10).
Selain itu, pelanggaran yang tidak menggunakan helm SNI, melawan arus, dan penggunaan handphone saat berkendaraan juga nihil.
"Pengaruh alkohol, melebihi batas kecepatan, di bawah umur, penggunaan safety belt dan lain-lain juga tidak ada (nihil)," ujarnya.
Nainggolan mengatakan jumlah kejadian kecelakaan lalu lintas (laka lantas) tujuh kasus, korban meninggal duni satu orang, korban luka berat satu orang, korban luka ringan lima orang, dan lain-lain (nihil).
Kemudian, personel Direktorat Lalu Lintas Polda Sumut juga melaksanakan protokol kesehatan dalam rangka penyebaran Virus Corona (COVID-19).
"Sedangkan teguran kepada pelanggar protokol kesehatan sebanyak 470 kegiatan, pembagian masker sebanyak 612 kegiatan, sosialisasi protokol kesehatan sebanyak 473 kegiatan,dan bantuan sosial (bansos) sebanyak 125 kegiatan," kata mantan Kapolres Nias Selatan itu.
Pewarta: Munawar MandailingEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.