Kepala Dinas Pariwisata, Ombang Siboro, Selasa, di Pangururan, Samosir mengatakan, pihaknya mengadakan kerja sama dengan perusahaan penerbangan Citylink berlaku sampai 30 September 2020.
Upaya itu kata Ombang, untuk mendukung program nasional pengembangan kawasan pariwisata Danau Toba sekaligus mendongkrak kunjungan ke "Negeri Indah Kepingan Surga".
Para wisatawan yang berkunjung ke Samosir dan masyarakat yang menggunakan jasa pelayanan transportasi udara itu, akan diberi kemudahan.
Di antaranya, harga diskon pembelian tiket penerbangan sebesar lima persen, penumpang dapat melakukan perubahan jadwal dan atau perubahan rute penerbangan dengan biaya administrasi penambahan selisih harga dalam jangka waktu 48 jam.
Ombang memastikan, manfaat dari perjanjian kerja sama itu untuk masyarakat Samosir, instansi, lembaga atau organisasi perangkat daerah di wilayah Kabupaten Samosir.
Dia menandaskan, Dinas Pariwisata akan berupaya membangun komunikasi dengan semua pemangku kepentingan demi membangun Samosir.
" Kita akan berupaya agar Samosir mampu mandiri sebagai daerah yang maju sesuai harapan Bupati,” sebutnya. ***1***
Pewarta: WaristoEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.