Mereka berasal dari kota setempat, sekitar daerah dan juga putra daerah yang merantau, dengan memasang nama dan foto di spanduk-spanduk.
Bahkan di antaranya sudah memaparkan program melalui dialog publik di media cetak dan elektronik lokal.
Di antaranya disebut-sebut Wakil Walikota Pematangsiantar Koni Ismail Siregar dan Sekretaris Daerah Kabupaten Simalungun Gidion Purba.
"Sudah ada yang menyampaikan dukungan. Tetapi kita lihat nantilah, waktu masih panjang," ujar Gidion singkat.
Sementara Ketua KPUD Pematangsiantar Mangasitua Purba mempersilakan bagi warga untuk mencalonkan diri pada Pilkada 2015.
"Mereka harus memenuhi persyaratan dukungan baik itu melalui partai politik maupun perorangan," kata Mangsitua, Minggu.
Mangasitua memperkirakan empat sampai lima bakal calon dari partai politik, dan untuk perorangan harus memiliki dukungan lima persen dari jumlah penduduk.
"Pelaksanaan hari pemilihan kita adakan pada Agustus 2015, dan tahapan dimulai Desember 2014," sebut Mangasitua. ***1*** (T.KR-WRS/B/M. Taufik/M. Taufik) 31-08-2014 11:29:35
Pewarta: Waristo:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.