"JLU telah diusulkan ke Gubernur dan DPRD Provsu agar menjadi jalan provinsi," ujar Kadis PU Ramadhani Purba dalam rapat koordinasi bersama Komisi C DPRD Tanjungbalai, di gedung dewan,Selasa.
Rapat koordinasi itu dipimpin Ketua Komisi C H.Maralelo Siregar, dihadiri Hakim Tjoa Kian Lie (Sekretaris) dan anggota Danil Karo Karo, Afrizal Zulkarnain, serta Hj.Nessi Ariani.
Dijelaskan, jalan lingkar utara sepanjang 15 km, lebar 22 meter dengan 6 jembatan penghubung. Dibangun secara bertahap yang dimulai sejak tahun 2006 lalu dengan sumber dana APBD Provsu.
Tentang realisasi program TA 2013 dikatakan Ramadhani Purba untuk proyek penghunjukan langsung (PL) 60 persen telah terealisasi, sedangkan paket proyek wajib tender prosesnya ada yang telah selesai dan sedang dalam proses lelang.
"Sampai saat ini, serapan dana belanja langsung mencapai 2 persen, dan untuk belanja tidak langsung terserap 4 persen. Pada akhir anggaran, seluruh program diharapkan terealisasi dengan baik," ujarnya kepada anggota dewan.
Ketua Komisi C H.Maralelo Siregar menghimbau agar Dinas PU bisa maksimal melaksanakan program pembangunan tahun ini. "Meski waktunya terbilang sempit, hendaknya seluruh program bisa dilaksanakan," himbaunya.
Ditambahkan, DPRD dan masyarakat tidak ingin sisa lebih penggunaan angaran (silpa) terjadi lagi seperti tahun sebelumnya. "Tahun lalu silpa mencapai 49 miliar, tahun ini hendaknya tidak terulang lagi," katanya. (yan)
:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.