Medan, 15/8 (Antara) - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Dairi, Sumatera Utara, menyelenggarakan pencabutan nomor urut bagi empat pasangan  peserta pemilihan kepala daerah setempat di Sidikalang, Kamis.

Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Dairi, Asal Padang, yang dihubungi Antara di Medan, Kamis sore, mengatakan, dalam kegiatan itu, nomor urut 1 didapatkan pasangan Johny Sitohang dan Irwansyah Pasi.

Pasangan calon incumbent tersebut mendaftar ke KPU Dairi untuk menjadi peserta pemilihan kepala daerah (pilkada) atas dukungan Partai Golkar.

Pasangan nomor urut 2 pasangan terakhir Pasiona Sihombing dan Insanuddin Lingga yang didukung PDI Perjuangan.

Selanjutnya, nomor urut 3 pasangan Parlemen Sinaga dan Renfil Capa yang didukung 11 parpol seperti Partai Gerindra, Partai Peduli Rakyat Nasional (PPRN), Partai Buruh, Partai Damai Sejahtera (PDS), daan Partai Amanat Nasional (PAN).

Sedangkan nomor urut 4 pasangan Luhut Matondang dan M Lingga yang didukung Partai Demokrat dan Partai Demokrasi kebangsaan (PDK).

Setelah pencabutan nomor urut tersebut, KPU Dairi akan menyiapkan berbagai kebutuhan penyelenggaran kampanye yang dilaksanakan pada 23 September hingga 6 Oktober 2013.

Setelah penyelenggaraan kampanye yang diawali dengan penyampaian visi dan misi di DPRD Dairi tersebut selesai, KPU Dairi akan memberlakukan masa tenang selama tiga hari yakni 7-9 Oktober.

"Setelah itu, baru dilaksanakan pemungutan suara pada 10 Oktober," katanya. (I023)

Pewarta: Irwan Arfa
:

COPYRIGHT © ANTARA 2026