Padang Lawas (ANTARA) - Semarakkan acara penyambutan peringatan hari jadi Kabupaten Padang Lawas ke - 17, tahun 2024, Dinas Ketahanan Pangan bekerjasama dengan PT SSL ( Sumatera Sylva Lestari) dan PT SRL ( Sumatera Riang Lestari) menggelar acara gerakan pangan murah bagi masyarakat luas, di pendopo lapangan Merdeka, Sibuhuan, Kecamatan Barumun, Minggu (14/7).
Plt Kadis Ketapang Palas ABD. Rahman MY MM mengatakan jumlah paket bahan makanan yang disediakan pada acara gerakan pangan murah ini sebanyak 1000 paket.
Masing - masing paket kemasan itu, berisi beras seberat 5 Kg, minyak goreng kemasan 2 Kg, dan gula pasir 1 Kg. Sedangkan untuk harga paket bahan pangan tersebut, di bandrol seharga Rp 60 ribu per paket.
Harga tersebut, jauh lebih murah dari harga pasaran yang mencapai sekitar Rp 130 ribu untuk harga keseluruhan jenis pangan yang di jual pada acara gerakan pangan murah itu.
"Terimakasih kepada PT SSL dan PT RSL yang telah turut berpartisipasi, dan berkolaborasi dengan kami untuk melaksanakan acara ini. Semoga acara ini ( Gerakan pangan murah) di ridhoi Allah SWT, bermanfaat bagi seluruh peserta, dan membawa berkah bagi kita semua,"tutur Kadis Ketapang Palas ABD Rahman MY diacara ini.
Untuk menyemarakkan acara peringatan hari jadi Kabupaten Padang Lawas tahun ini, kata Rahman, pihaknya akan kembali menggelar acara gerakan pangan murah yang sama untuk masyarakat luas di pendopo lapangan Merdeka setempat.
Tepatnya pada hari Selasa, 16 Juli 2024 siang, sehari sebelum puncak acara peringatan hari jadi Kabupaten Padang Lawas ke -17, Rabu 17 Juli 2024.