Pematangsiantar  (Antaranews Sumut) - Memasuki libur panjang Natal 2017 dan Tahun Baru 2018, harga daging lembu, terus menaik.

Puncaknya, Minggu, di pusat perbelanjaan tradisional Kota Pematangsiantar, Pasar Dwikora Parluasan dan Pasar Horas, mencapai Rp 140.000 per kilogram dari harga biasanya Rp 110.000.

Begitupun, pembeli dari daerah setempat dan daerah tetangga, Kabupaten Simalungun, silih berganti meramaikan kios penjual daging tersebut.

Kaum ibu mengaku tidak terkejut lagi dengan kenaikan harga pada saat libur umum, terutama hari keagamaan, karena sudah menjadi kebiasaan.

"Ya harus dibeli. Harapan, pemerintah bisa berperan dalam menentukan dan menetapkan harga," kata Pratiwi (47), warga Kecamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun.




Pewarta: Waristo
Editor : Waristo

COPYRIGHT © ANTARA 2026