Sipirok,13/4(Antarasumut)-Pertemuan silaturrahmi antara Komandan Resimen Militer (Korem) 023/KS (Kawal Samudera) markas Sibolga Kolonel Infantri Donni Hutabarat dan Bupati Kabupaten Tapanuli Selatan H.Syahrul M.Pasaribu SH terlihat sangat akrab.

Keduanya,  Danrem 023/KS (kiri) dan Bupati Syahrul (kanan) terlibat pembicaraan terkait kemajuan pembangunan daerah Tapanuli Selatan khususnya, silaturrahmi keduanya di ruang kerja Bupati, di Dano Situmba, Sipirok, Rabu sore seusai Danrem menyerahterimakan jabatan Dandim 0212/TS.

Tata letak sentuhan dan ornamen perkantoran Pemkab Tapanuli Selatan yang terkonsentrasi dan terintegrasi guna mempermudah mendapatkan pelayanan masyarakat dan mempermudah Bupati melakukan kontrol aparaturnya mendapat pujian dari  Danrem.


Disamping tata letak gedung kantor Bupati berikut 23 gedung-gedung SKPD yang ada, Danrem juga yakin Aparatur Sipil Negara (ASN) Tapanuli Selatan betul betul memiliki displin yang bagus, motivasi kinerja yang tinggi serta dibungkus integritas yang mumpuni dan baik serta bertanggungjawab pula.

Penilaian Danrem setelah dirinya terlibat memimpin langsung apel gabungan sor bagi  920 orang pejabat  mulai dari eselon II, III dan IV.

Bupati Tapanuli Selatan juga cukup mengapresiasi kedatangan Danrem 023/TS yang menyempatkan diri bersilaturrahmi usai menyerahterimakan jabatan Dandin 0212/TS dari lama Letkol Inf Septa Viandi ke baru Letkol ARM Azhari, di Markas Kodim 0212/TS pada pagi hari itu juga.

Baca :  Bupati Tapanuli Selatan Sambut Danrem 023/KS


"Kehadiran Danrem menambah spririt dan vitamin agar ASN tetap mempertahankan konsistensinya sebagai abdi negara yang dinilai memiliki displin tinggi, motivasi kinerja yang tinggi serta memiliki integritas yang juga tinggi,"kata Bupati Syahrul.


Pewarta: Kodir Pohan
Editor : Akung

COPYRIGHT © ANTARA 2026