Panyabungan, 5/12 (Antarasumut) – Narkoba dan pergaulan bebas saat ini merupakan salah satu ancaman terbesar bagi para generasi muda. Untuk itu gerakan PKK melalui kegiatan-kegiatan yang ada dalam semua tingkatan harus dijalankan dengan baik.
Demikian dikatakan Bupati Mandailing Natal Dahlan Nasution pada pembukaan rapat kerja daerah (Rakerda) TP.PKK Kabupaten Mandailing Natal di aula Hotel Rindang, Senin.
“Saat ini tantangan pembangunan daerah kedepan semakin berat untuk itu peranan PKK dalam semua tingkatan didalam menjawab tantangan tersebut sangat diharapkan,†ujar Bupati.
Ia mengatakan, selain Narkoba dan pergaulan bebas, rumah tangga sasaran yang masih relatif banyak dan adanya angka buta huruf serta belum terjangkau dan meratanya kesejahteraan merupakan salah satu tantangan pembangunan daerah kedepan.
Untuk mengantisipasi hal tersebut, gerakan PKK dalam semua tingkatan melalui pengalokasian anggaran pada kegiatan PKK merupakan salah satu faktor pendukung sehingga kedepannya kegiatan-kegiatan PKK dapat berjalan dengan baik.
Sementara itu, ketua TP.PKK Madina, Ny.Ika Desika Dahlan Hasan Nasution mengharapkan PKK kedepannya agar dapat membangun jaringan yang baik dengan para instansi-instansi yang ada baik itu secara vertical maupun horizintal sehingga nantinya hasil yang diraih secara maksimal.
“Hakekatnya pembangunan akan bisa dicapai bila masyarakat dan keluarga sehat dan sejahtera, oleh karena itu TP.PKK harus bisa menjadi mitra yang baik didalam mengisi pembangunan," katanya.
Pewarta: HolikEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.