Labuhanbatu, 27/8 (Antarasumut) - Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu mencanangkan 'Gerakan Bertabur Emas' dalam agenda kegiatan Pekan Olah Raga Daerah Sumatera Utara (Pordasu) pada tahun 2018 mendatang.

"Saya menyambut baik dan sangat menghargai terlaksananya acara ini," kata Bupati Labuhanbatu Pangonal Harahap, Selasa, dalam pidato acara pelantikan pengurus KONI Labuhanbatu.

Untuk mewujudkan gerakan itu, Pemkab bersama KONI Labuhanbatu melakukan program PORKAB (Pekan Olahraga Kabupaten) yang akan kami rencanakan akan dilaksanakan pada Tahun 2017, selanjutnya bersama bahu membahu dalam mewujudkan Labuhanbatu Bertabur Emas Pordasu 2018.
 
Pangonal mengharapkan perbaikan, penyempurnaan dan revitalisasi keolahragaan semakin mengangkat prestasi Kabupaten Labuhanbatu.

Dia juga mengingatkan, pengurus yang baru dilantik dapat bahu membahu dalam meningkatkan olahraga di Kabupaten Labuhanbatu, kemudian jaga kondusifitas untuk berjuang melahirkan atlit-atlit yang berprestasi.

"Saya berharap KONI Labuhanbatu dapat memberikan perhatiannya pada cabor," ujar Pangonal.

Ketua KONI Labuhanbatu Ali Akbar Hasibuan dalam sambutannya mengatakan, bertekad untuk lebih memajukan prestasi dan dapat mengirimkan para atlit dari daerah.

"Dari hal inilah maka kami boleh bermimpi, dan semoga mimpi ini menjadi kenyataan dengan bergandengan tangan antara pengurus KONI dengan pengurus cabang olahraga serta pemerintah daerah," seru Akbar.

Usai acara pelantikan tersebut, Bupati Labuhanbatu bersama unsur FKPD dan Wakil Bupati menyerahkan dana Rp5 juta bagi altit yang bertarung acara PON 19 di Jawa Barat.









Pewarta: Kurnia Hamdani
Editor : Juraidi

COPYRIGHT © ANTARA 2026