Kembali dibuka, berikut jadwal keberangkatan kereta di Stasiun Terisi

Kembali dibuka, berikut jadwal keberangkatan kereta di Stasiun Terisi

Stasiun Kereta Api Terisi, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. KAI Daop 3 Cirebon kembali melayani penumpang pada 1 Agustus 2019 setelah sempat ditutup pada 2013. (ANTARA/Humas Daop 3 Cirebon)

Cirebon (ANTARA) - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 3 Cirebon, Jawa Barat, kembali melayani keberangkatan kereta dari Stasiun Terisi, Kabupaten Indramayu, mulai 1 Agustus 2019 berikut jadwal keberangkatan dan kedatangannya.

"Stasiun Terisi direncanakan akan melayani lima perjalanan KA penumpang," kata Manajer Humas KAI Daop 3 Cirebon Kuswardojo melalui pesan yang diterima di Cirebon, Senin.

Lima perjalanan KA tersebut kata Kus yaitu dua perjalanan KA Tegal Ekspres relasi Tegal-Pasar Senen dan Pasar Senen-Tegal serta tiga perjalanan KA Cirebon Ekspres, relasi Cirebon-Gambir dan Gambir-Cirebon.

Kus mengatakan untuk jadwal perjalanan ke lima kereta itu yaitu KA Tegal Ekspres (KA 209) relasi Tegal-Pasar Senen berangkat dari Stasiun Terisi jam 16.15 WIB sampai di Stasiun Pasar Senen jam 18.41 WIB.

"Kemudian untuk KA 210 Tegal Bahari dari Stasiun Pasar Senen jam 07.35 WIB sampai di Stasiun Terisi jam 10.01 WIB," tuturnya.

Sedangkan untuk tiga perjalanan Kereta Cirebon Ekspres relasi Cirebon-Gambir KA 67 dengan keberangkatan dari Stasiun Terisi jam 06.38 sampai Stasiun Gambir jam 09.05 WIB.

Kemudian lanjut Kus KA 68 Cirebon Ekspres relasi Gambir-Cirebon yaitu dari Gambir jam 12.10 sampai Stasiun Tersi jam 15.18 WIB.

"Selanjutnya KA Cirebon Ekspres 69 relasi Cirebon-Gambir berangkat dari Stasiun Terisi jam 09.18 WIB sampai Gambir jam 11.37 WIB," katanya.

Stasiun Terisi yang berada di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, akan kembali dibuka untuk melayani penumpang kereta api pada 1 Agustus 2019 setelah pada 2013 lalu sempat ditutup.

"Mulai 1 Agustus 2019 nanti, Stasiun Terisi akan kembali difungsikan sebagai stasiun yang dapat melayani penumpang untuk bepergian menggunakan moda transportasi kereta api ke berbagai tujuan," tuturnya.

Stasiun Terisi lanjut Kus, terletak di Desa Karangasem, Kecamatan Terisi, Kabupaten Indramayu. Di mana sempat tidak beroperasi sejak akhir tahun 2013 sebagai stasiun yang melayani naik dan turun penumpang.

Baca juga: Ditutup sejak 2013, Stasiun Terisi Indramayu akan dibuka kembali
Pewarta : Khaerul Izan
Editor: Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2019