Presiden hadiri Apel Danrem-Dandim di Bandung

Presiden hadiri Apel Danrem-Dandim di Bandung

Presiden Joko Widodo tiba di Bandung, Provinsi Jawa Barat, untuk menghadiri Apel Komandan Resor Militer dan Komandan Distrik Militer (Danrem dan Dandim)  Terpusat Tahun 2018, Senin (26/11/2018). Foto Biro Pers Setpres RI.

Jakarta (ANTARA News) -  Presiden Joko Widodo (Jokowi), Senin pagi, bertolak ke Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat, untuk menghadiri Apel Komandan Resor Militer dan Komandan Distrik Militer (Danrem dan Dandim)  Terpusat Tahun 2018. 

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin dalam keterangannya diterima di Jakarta,  Senin,  menyebutkan Kepala Negara menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 bertolak ke Bandung dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta pada pukul 07.50 WIB.

Tiba di Bandar Udara Husein Sastranegara, Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat, pada pukul 09.15 WIB, Presiden disambut Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruhzanul, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto, Kapolda Irjen Pol Agung Budi Maryoto.

Dari bandara, Presiden dan rombongan langsung menuju Pusat Persenjataan Infantri (Pussenif), Kodiklat TNI AD, Kota Bandung. 

Di Pussenif ini, Presiden akan memberikan pengarahan kepada Peserta Apel Danrem-Dandim Terpusat Tahun 2018.

Senin siang nanti, Presiden akan kembali ke Jakarta melalui Bandar Udara Husein Sastranegara, Kota Bandung, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Turut menyertai Presiden dalam penerbangan menuju Bandung, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno.

Selain itu Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono.

Baca juga: Presiden ucapkan selamat hari guru
Pewarta : Agus Salim
Editor: Risbiani Fardaniah
COPYRIGHT © ANTARA 1970