Mensos siap salurkan BST tahap 2 di Pekalongan

Mensos siap salurkan BST tahap 2 di Pekalongan

Menteri Sosial Juliari P. Batubara bersama Bupati Pekalongan Asip Kholbihi foto bersama saat berkunjung ke Kabupaten Pekalongan dalam rangkaian memantau dana BST di Pekalongan, Jumat (22/5/2020) ANTARA/Kutnadi

Pekalongan (ANTARA) - Menteri Sosial Juliari P Batubara siap menyalurkan lagi dana bantuan sosial tunai (BST) tahap 2 dan 3 pada warga miskin dan terdampak pandemi virus corona jenis baru (COVID-19) di Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, setelah dalam penyaluran dana itu di Kecamatan Bojong berjalan lancar dan tertib.

"Penyaluran dana BST tahap pertama di Pekalongan telah selesai dan selanjutnya nanti setelah Lebaran akan digulirkan BST tahap 2 dan 3," katanya di Pekalongan, Jumat.

Baca juga: Mensos: Penyaluran BST targetkan 8,3 juta penerima

Mensos menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan bantuan sosial tunai di Kabupaten Pekalongan berjalan lancar dan aman.

"Saya hadir di sini (Kecamatan Bojong, red) atas arahan Presiden. Yang penting rakyat happy meski di tengah situasi yang sulit ini mereka merasa terbantu," katanya.

Baca juga: Mensos pantau penyaluran BST tiga daerah di Jawa Tengah

Pada kunjungan ke Kabupaten Pekalongan, Mensos Juliari juga menyampaikan bangga karena mendapat beberapa masukan dari masyarakat antara lain penyaluran dana BST agar lebih cepat dan petugas verifikasi serta juru bayar dapat ditambah jumlahnya.

Baca juga: Kemensos gandeng KPK awasi penyaluran bansos

"Untuk penerima bansos tunai di Jawa Tengah sebanyak 1.193.445 keluarga penerima manfaat (KPM)," kata Juliari Batubara.

Bupati Pekalongan Asip Kholbihi mengatakan BST tahap pertama dari Kementerian Sosial telah dibagikan pada 32.460 keluarga.

"Penyaluran BST tahap pertama sudah selesai 100 persen. Sesuai imbauan Presiden BST tahap pertama harus sudah disalurkan pada masyarakat sebelum Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah," katanya.

 
Pewarta : Kutnadi
Editor: Heru Dwi Suryatmojo
COPYRIGHT © ANTARA 2020