Menjelang siang dan sore hari, waspadai hujan disertai petir

Menjelang siang dan sore hari, waspadai hujan disertai petir

Langit mendung menggelayut di langit Ibu Kota Jakarta khususnya di Jalan Sudirman, Selasa (31/12/2019) (ANTARA/Laily Rahmawaty)

Jakarta (ANTARA) - Prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini adanya potensi hujan disertai petir berdurasi singkat di kawasan Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Utara menjelang siang dan sore hari ini.

Selain itu, cuaca pada Sabtu pagi diprediksi hujan ringan di setiap wilayah DKI.

Untuk kawasan Jakarta Pusat, pada pagi dan siang hari disambut dengan hujan ringan, siang berawan, malam cerah berawan dan dini hari kembali berawan.

Diperkirakan wilayah tersebut bersuhu 25 hingga 32 derajat Celsius, dengan tingkat kelembapan 85 hingga 95 persen. Kemudian cuaca Jakarta Utara, pada pagi hujan ringan, siang hujan sedang, malam cerah berawan dan dini hari berawan.

Suhu Jakarta Utara diperkirakan 25 hingga 32 derajat Celsius dan tingkat kelembapan 85 hingga 95 persen. Selanjutnya Jakarta Barat, pada pagi hari akan hujan ringan, siang hujan sedang, malam dan dini hari akan berawan.

Suhu wilayah tersebut diperkirakan 24 hingga 32 derajat Celsius dengan tingkap kelembapan 80 hingga 100 persen.

Baca juga: BMKG: Curah hujan di Jakarta mulai menurun namun tetap waspada banjir

Berikutnya di Jakarta Selatan, pada pahi hingga malam hari akan hujan ringan, kemudian dini hari akan berawan. Sementara di Jakarta Timur, pagi berawan, siang dan malam hari akan hujan ringan dan dini hari kembali berawan.

Diperkirakan dua wilayah tersebut bersuhu diperkirakan 24 hingga 32 derajat Celsius dan tingkat kelembapan 80 hingga 100 persen.

Sementara di Kepulauan Seribu akan diawali pada pagi mengalami hujan ringan, siang hujan sedang, malam hari cerah berawan, dan dini hari berawan.

Suhu di kawasan tersebut diperkirakan sekitar 26 hingga 30 derajat Celsius dan tingkat kelembapan 85 hingga 95 persen.
Baca juga: Genangan setinggi 30 cm rendam Jalan Merdeka Barat
Pewarta : Devi Nindy Sari Ramadhan
Editor: Sri Muryono
COPYRIGHT © ANTARA 2020