Polres Jakarta Barat amankan 144 pelajar hendak demo

Polres Jakarta Barat amankan 144 pelajar hendak demo

144 pelajar yang diamankan Satuan Pembina Masyarakat (Satbinmas) Polres Metro Jakarta Barat lantaran diduga akan melakukan aksi demo. ANTARA/HO-Polres Metro Jakarta Barat

Jakarta (ANTARA) - Satuan Pembina Masyarakat (Satbinmas) Polres Metro Jakarta Barat berhasil mengamankan 144 pelajar yang diduga akan melakukan aksi demodi Jakarta, Kamis.

Polisi kemudian mendata pelajar yang diamankan serta memanggil orang tua ataupun guru yang bertanggung jawab untuk melaksanakan pembinaan terhadap pelajar tersebut.

"Kita sudah koordinasi dengan pihak Sudin (Pendidikan) Jakarta Barat untuk menghubungi pihak sekolah agar dilakukan penjemputan terhadap anak didiknya yang kita amankan," ujar Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Barat AKBP Ganet Sukoco.

Baca juga: Dinas Kehutanan Jakarta bersihkan sisa-sisa sampah demonstrasi pelajar

Ganet menambahkan, 144 pelajar yang berasal dari 29 sekolah tersebut diamankan lantaran diduga hendak melakukan aksi unjuk rasa di depan gedung DPR/MPR.

Baca juga: Kondisi Kapolresta Pekanbaru membaik usai pingsan saat amankan demo

Para pelajar yang berasal dari Jabodetabek tersebut kemudian dipulangkan setelah dijemput oleh orang tua atau penanggung jawabnya.

Polisi juga memberikan himbauan agar orang tua masing-masing sekolah memberikan pembinaan kepada para pelajar tersebut.

"Semuanya dipulangkan dan sudah diberikan himbauan agar diadakan pembinaan kepada orang tua masing-masing sekolah," lanjutnya.

Baca juga: Riset I2 sebut aksi demonstrasi sedot perhatian warganet di Twitter
Pewarta : Fianda Sjofjan Rassat
Editor: Hendra Agusta
COPYRIGHT © ANTARA 2019