Pematang Siantar (ANTARA) - Majelis Pendidikan Kristen (MPK) Wilayah I Sumatera Utara (Sumut)-Aceh mengadakan lomba cipta Lagu Rohani Guru dan Siswa Kristen tahun 2026.
Lomba yang diadakan di Ruang Menza Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar, Sabtu (1/8), diikuti ratusan peserta.
Staf Ahli Bidang Pemerintahan Happy Oikumenis Daely membacakan sambutan tertulis Wali Kota Pematangsiantar, Wesly Silalahi.
Disebut, lomba ini bukan sekadar ajang kompetisi, juga menjadi wadah untuk menumbuhkan kreativitas, memperkuat iman, serta membangun karakter melalui karya seni musik rohani.
Wesly percaya, lagu rohani memiliki kekuatan untuk menyampaikan pesan kasih, pengharapan, dan kedamaian.
Karena itu, Ia berharap para guru dan peserta didik dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk menghasilkan karya-karya terbaik, yang tidak hanya indah didengar, tetapi juga mampu menjadi berkat dan menginspirasi banyak orang.
Seluruh peserta didorong ,menampilkan kemampuan terbaik dengan semangat sportivitas, kejujuran, dan rasa persaudaraan.
Kegiatan ini dirangkai seminar tentang Dampak Lagu Rohani untuk Penguatan Iman, serta penyerahan hadiah kepada pemenang lomba.
Pewarta: WaristoEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.