Medan (ANTARA) - Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Sumatera Utara membangun fasilitas sanitasi berupa sarana penampungan air bersih di SD Negeri di Kecamatan Angkola Timur, Kabupaten Tapanuli Selatan, guna menciptakan lingkungan sekolah yang bersih dan sehat.
"Pembangunan fasilitas sanitasi air bersih itu dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap kebutuhan dasar masyarakat, khususnya lingkungan pendidikan yang memerlukan akses air bersih yang layak," ujar Danyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Sumut Kompol Zaenal Muhlisin di Tapanuli Selatan, Selasa.
Zaenal mengatakan, akses terhadap air bersih yang layak bukan hanya persoalan fasilitas, tetapi juga menjadi bagian penting dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan masa depan yang lebih baik bagi generasi muda.
Menurut dia, kepedulian terhadap kebutuhan dasar masyarakat, terutama generasi muda merupakan langkah kecil yang dapat memberikan manfaat besar dalam kehidupan sehari-hari.
"Kegiatan pembangunan akses air bersih tersebut juga merupakan bagian dari rangkaian menyambut Hari Bhayangkara ke-80," katanya.
Ia mengatakan progres pembangunan fasilitas sanitasi di SD Negeri No 100315tersebut telah mencapai sekitar 70 persen, dan akan dilanjutkan hingga selesai.
"Diharapkan pembangunan fasilitas sanitasi itu dapat mendukung kenyamanan dan kesehatan para siswa, serta tenaga pengajar di sekolah tersebut," ujarnya.
Ia mengatakan, kegiatan tersebut mendapat sambutan positif dari pihak sekolah, mau pun masyarakat sekitar yang mengapresiasi kepedulian personel Brimob melalui pembangunan fasilitas yang bermanfaat bagi kebutuhan para pelajar di desa tersebut.
Pewarta: M. Sahbainy NasutionEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.